Tarefas de verificação

O Antivírus de Ficheiros e a Navegação Segura fornecem proteção em tempo real para o computador, mas recomendamos também que verifique o seu computador regularmente para detetar vírus e outras ameaças à segurança do seu computador. A verificação do computador é necessária para impedir a disseminação de malware que não foi detetado pelos componentes de proteção.

A aplicação Kaspersky contém as seguintes tarefas de verificação incorporadas:

Quando a aplicação executa uma tarefa de verificação, os objetos maliciosos são reconhecidos através da análise de assinatura. Além da análise de assinaturas, a aplicação Kaspersky utiliza análise heurística e outras tecnologias de verificação.

Iniciar as tarefas de Verificação Completa e Verificação Rápida

Também pode executar uma tarefa de Verificação completa ou de Verificação rápida no My Kaspersky. Para mais informação sobre a execução de uma verificação do computador no My Kaspersky, consulte a Ajuda do My Kaspersky.

Iniciar uma tarefa de Verificação Personalizada

Parar uma tarefa de verificação

Pode agendar uma tarefa de Verificação Completa ou de Verificação Rápida.

Agendar uma tarefa de verificação a partir da janela Verificação

Agendar uma tarefa de verificação a partir da janela Definições

Quando um disco externo é ligado ao computador, a aplicação Kaspersky pode iniciar a verificação do disco automaticamente, solicitar a verificação ou não fazer nada. Pode selecionar uma das opções nas definições da tarefa Verificação de disco externo.

Selecione a ação que a aplicação Kaspersky executa quando liga um disco externo ao computador

As tarefas de verificação Verificação Completa e Verificação Rápida já incluem âmbitos de verificação. Ao executar a tarefa de Verificação Completa, a aplicação Kaspersky verifica a memória, os objetos de inicialização e todas os discos internos do computador. Ao efetuar a tarefa de Verificação Rápida, a aplicação a memória, os objetos de inicialização e as pastas de sistema do computador. Pode alterar o âmbito da verificação da tarefa Verificação Rápida.

Nota: pode ignorar a verificação do volume apenas de leitura do sistema para reduzir de forma significativa o tempo da verificação. Por predefinição, a aplicação não verifica o volume apenas de leitura do sistema quando é efetuada uma tarefa de Verificação rápida e verifica-o quando é efetuada uma tarefa de Verificação completa.

Ativar/desativar a verificação do volume apenas de leitura do sistema

Adicionar/remover um ficheiro ou uma pasta ao/do âmbito de verificação da tarefa Verificação Rápida

Adicionar um objeto da lista predefinida da Verificação Rápida ao âmbito de verificação da tarefa Verificação Rápida

Desativar a proteção de um objeto no âmbito de verificação da tarefa Verificação Rápida

Se uma ameaça for detetada num ficheiro, a aplicação apresenta uma notificação e executa a ação especificada no objeto. Pode modificar a ação a realizar quando um objeto é detetado.

Selecionar a ação que a aplicação Kaspersky aplica depois de detetar ficheiros infetados

Antes de tentar desinfetar ou eliminar um ficheiro infetado, a aplicação Kaspersky guarda uma cópia de segurança para o restauro ou desinfeção posterior. Uma cópia de ficheiro aparece na Quarentena. Posteriormente, pode tentar desinfetar esse ficheiro utilizando bases de dados de antivírus atualizadas.

As informações sobre os resultados das tarefas de verificação e sobre todos os objetos detetados são registadas num relatório.

Nota: se ocorrerem erros durante a execução de uma tarefa de verificação de vírus, inicie a tarefa novamente. Se a nova tentativa de executar a verificação também devolver um erro, contacte o Apoio ao cliente da Kaspersky.

Ver relatório das tarefas de verificação

As informações sobre o progresso de cada tarefa de verificação em execução (percentagem de conclusão e tempo restante) são apresentadas na janela Verificação.

Topo de página